*All archives* |  *Admin*

2016/02
<<01  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29  03>>
2015.11 落ち葉の大邱ツアー その21.キム先生の精進料理教室!
今日は2/26


大好きな桑田佳祐さんのお誕生日でーーす!


なんと。還暦!


まだまだ若い!


これからも素敵な歌、歌い続けて欲しいと思います。



さて、大邱のレポート!


桐華寺をお散歩したあとは・・・



この、精進料理体験館へ・・・


とても新しく、立派な施設です。

CIMG2914-201511taegu.jpg


中もひろびろ!


大勢でも大丈夫ですね。



CIMG2950-201511taegu.jpg
キムジョンヒ先生。

日本語もバッチリですので、ご安心ください!

CIMG2951-201511taegu.jpg
材料!
レンコンなどの下ごしらえは、先生がして下さっていました。

野菜を刻んだり、ナツメを刻んだりしました。

あとは、軽く下味をつけて、炒めたりして、下ごしらえは終了。

CIMG2953-201511taegu.jpg

こんな感じで、みなさん真剣!

CIMG2955-201511taegu.jpg

気づいたら、作ってる最中の写真がない・・・(汗)

レンコンの三食チヂミ。

CIMG2956-201511taegu.jpg

くるくる巻きになっているのは、エゴマの粉のクレープのようなものに、きゅうりやニンジンなどの野菜を巻いたものです。

生の昆布を使ったチヂミも・・・


左上にみえるのは、生のごぼうのゆず茶和えのようなもの。
え??ごぼうを生でーーー???と思いましたが、意外とイケますよ!
CIMG2962-201511taegu.jpg


これは、先生が用意してくださったおかず。
CIMG2963-201511taegu.jpg

さて、撮影会が終了したところで、みなさんそろって、楽しく会食です。

お肉やお魚がなくても、満腹!満腹!

人数が揃ったら、お料理教室できるそうです。

この、キム先生の精進料理体験については、


このツアーでご一緒したtakatoroさんが、
より旅に記事を書かれていますので、
詳しくは、こちらの記事を、ご覧ください!
スポンサーサイト
プロフィール

ともこりあん☆

Author:ともこりあん☆
福岡在住の主婦です。


韓国大好き!
特に釜山大好き!
歌もドラマも大好き!
食べるのも大好き!


そして・・
サザンファン38年やってます!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード