*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
2016.9 親友と初秋のソウル  仁川発祥チャジャン麺!しかも白いチャジャン麺を食す!
仁川(インチョン)が韓国のチャジャン麺の発祥だそうで。。。

有名なのが、共和春!ですが・・・

CIMG3668-201609seoul.jpg


この、「萬多福」さんが白いチャジャン麺の元祖??らしく。。。

現地在住のMちゃんも以前食べたことがあるというので・・・



ちょっとだけ並びましたが、割とすぐに入れました。

CIMG3662-201609seoul.jpg

チャイナタウンなので、ここは、やっぱり、チンタオビールでしょう。

しかも大瓶で出てきましたーーーー!

CIMG3663-201609seoul.jpg

はい!早速!こんべーーー!

CIMG3664-201609seoul.jpg

韓国式酢豚(タンスユク)

初めて食べた時から、意外とハマる味です。

CIMG3665-201609seoul.jpg

はい!これが白いチャジャン麺(ハヤンチャジャンミョン)


CIMG3666-201609seoul.jpg

具をどひゃーーーーーーとかけて、混ぜまぜして、いただきますよ。

うん、美味しいです。。。

・・・っていうか、ワタシ、黒いチャジャン麺も食べたことなかったーーーー(汗)

Mちゃんがいうには、黒より、あっさりしてるらしいです。


CIMG3669-201609seoul.jpg

満腹になってお店の外に出ると・・・

なにやら木の実が・・・

「これ、なんだろう~~??」って聞いてみると

「テチュ」  =  なつめ!  でした。

なつめって、乾燥してるのしか、見たことないかもーと思って、思わずパチリと撮ってみました。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

こんばんは。
珍しいものふたつ、白いチャジャン麺と棗の木!
棗のスライスはよく買って帰りますがこういう風になるのね~ありがとう♡
中華好なのでカラッと揚がった酢豚にもそそられました~^^
☆リョウさま☆
こんばんは〜

わ!リョウさんもナツメの実、初めてでしたか。
なんか、姫リンゴっぽくて可愛かったですよ。

そうそう!白いチャジャン麺も珍しいでしょ?
まだまだポピュラーではないので、この辺りでしか食べられないかも…です。
酢豚は、なんか、日本のものとはちょっと違っていて、これはこれで、アリかなぁ〜と。
たまに食べたくなるんです。
No title
白いチャジャン麺、初めて見ました。
黒いものよりあっさりしてるんですねぇ~(^-^)
一度食べてみたいです。

なつめの実、私以前にエジプトへ行った時に見た気が・・。
なつめって身体にいいんですよね~、確か。
☆rabiさま☆
お返事めっちゃ遅くなっちゃってごめんなさい〜〜!

ね?白いチャジャンミョンってびっくりでしょ?
是非、仁川中華街でお召し上がりください!

なつめの木ってあまり見かけませんよね!
ドライフルーツでしか見たことなかったので、こんな風になるんだーってちょっと感動しました。笑
プロフィール

ともこりあん☆

Author:ともこりあん☆
福岡在住の主婦です。


韓国大好き!
特に釜山大好き!
歌もドラマも大好き!
食べるのも大好き!


そして・・
サザンファン38年やってます!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード